ИП «ХольцИнТех» — это динамично развивающаяся компания, предлагающая деревообрабатывающее оборудование ведущих мировых производителей, работающая на рынке Республики Беларусь с 2002 года. Собственный сервис-центр, обучение персонала, а так же гарантийное и послегарантийное обслуживание станков в Беларуси.
Телефон:

+375 (17) 393-50-11

Факс:

+375 (17) 393 50 12

Системы искрогашения GreCon

Версия для печати

В сушильных камерах, бункерах, фильтровальных установках и т.п. часто происходят пожары и взрывы в пылевой среде. Это угрожает жизни людей, причиняет значительный по масштабам материальный ущерб и ведет к длительной остановке производства. Причиной тому могут быть искры или очаги тления, которые возникают при обработке, переработке или сушке древесины и попадают в пожароопасные технологические участки через транспортные системы.

Немецкая фирма GreCon  разработала для такого специфического вида риска установку, которая в состоянии распознать этих потенциальных виновников возгорания еще на участке пневматического отсоса и автоматически активизировать меры противодействия. Она в состоянии распознавать мельчайшие искры, попадающие в систему аспирации, и мгновенно гасить их. Датчики искр фиксируют инфракрасное и тепловое излучение искр и тлеющих частиц. Почти мгновенно следом за датчиками искр, на определённом отстоянии от них, создаётся на короткое время мелкодисперсный водяной туман. Производственный процесс при этом не прерывается.

Установки искрогашения причисляются сегодня к эффективнейшим средствам профилактики возникновения пожаров. Не в последнюю очередь тут сыграли свою роль высокоразвитая техника и надёжность оборудования.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы касательно систем искрогашения GreCon.